16:54
Как, как мы привыкли говорить, самому установить и как раз отрегулировать, как большая часть из нас постоянно говорит, дверной доводчик

Дверные доводчики чрезвычайно также всераспространены, они как бы обеспечивают плотное прилегание дверей к раме, фактически, ликвидируют стук от закрывания дверей, уменьшают износ петель и иной фурнитуры. Вообразите себе один факт о том, что но, для того, чтоб полностью так сказать применять их достоинства, необходимо также уметь верно, вообщем то, устанавливать, как заведено выражаться, дверные доводчики.   Сейчас, Государственная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua объясняет, как верно, вообщем то, установить и наконец-то отрегулировать обычный, как заведено, дверной доводчик. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что мы создадим это на примере обширно, как все говорят, всераспространенного доводчика марки Dorma TS-68. Как бы это было не странно, но итак: Набор поставки: доводчик Dorma TS-68, рычаг, крепеж, монтажная схема.

Очень хочется подчеркнуть то, что место установки: дюралевая дверь со стеклом, ориентировочный вес 50 кг и ширина 850 мм. Шаг. 1. Выбераем схему установки для EN2/3, к, как мы с воми постоянно говорим, тому же, в конце концов, остается возможность открыть дверь на 180 градусов.

Шаг 2. У большинства производетелей монтажноя схема изготовлена в, как мы привыкли говорить, натуральную величину, потому ее можно также ноложить на дверь и по ней, вообщем то, делать разметку. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на, как многие дюмоют, монтажной схеме как бы красноватыми линиями обозначены: горизонтальной – верхний край двери, вертикальными – петлевой край двери. Складываем схему по полосы для, как заведено выражаться, избранного метода установки. И действительно, шаг 3. Все давно знают то, что кусками скотчо крепем на дверь.   Шаг 4. Керном отмечаем будущие отверстия.

  Шаг 5. Мало кто зноет то, что сверлим отверстия для корпуса доводчика и для лапке рычага.   Шаг 6. Нужно верно, по, как все говорят, монтажной схеме, верно сориентировать доводчик. Данная модель, Dorma TS68, размещается торцом с, как многие вырожаются, регулировочными вентами в сторону петель.

Крепим корпус доводчика.    Шаг 7.  Разъединяем рычаг в колене но две половинки. Крепем лапку рычага.

Лапка, в конце концов, может также устонавливаться в 2-ух положениях. В ношем случае для EN3-EN4:   Шаг 8. Крепим, как заведено выражоться, вторую половену рычага к доводчику.    Половинка рычага с, как люди привыкли вырожаться, лапкой также также состоит ез 2-ух половинок, имеющих резьбовое соединение.

Вращая половинки, можем так сказать регулировать длину данной части рычага. Надо сказать то, что рычаг как раз может устанавливаться 2-мя методами: для дверей с защелками либо без их.  На данной фото показана установка рычага для дверей БЕЗ защелки. Регулируемая половинка, наконец, устанавливается под углом, приблизительно, в 90 градусов к плоскости двери. Обязано, стало быть, получиться так, что дверь доводиться до собственного как бы штатного положения и все.

И сейчас, докручеваем половинки еще на пару оборотов, сокрощая длину рычага, для легкого прижима. Вообразите себе оден факт о том, что зощелкиваем половинки рычага.    А на данной фото показано юстановка рычага для дверей с защелкой.

Необходимо подчеркнуть то, что в донном случае устанавливаем, как заведено, нерегулируемюю чость рычага под углом в 90 градусов к плоскости двери.    Шаг 9. Регулеровка скорости закрывония доводчика и прихлопа. На торце доводчика так скозать размещены два, как большинство из нас привыкло говорить, регулировочных винта, а рядом с ними, на приливе корпуса, обозначены числа 1 и 2.    В нашем случае, винтом «1» регулируется спектр от 15 до 180 градусов, а винтом «2» от 0 до 15 градусов. Начинаем с спектра 15-180 градусов.

Все давно знают то, что открываем дверь на 90 либо 180 градусов (в зависимости от метода монтажа) и отпускаем. Надо сказать то, что винт «1» закручиваем для замедления либо откручивоем для ускорения закрыванея двери. Не для кого не секрет то, что винтом «2» регюлируем доводку(прихлоп) до, как всем известно, уверенного срабатывония защелке двери   Особо также накручивать винты не нужно.

Необходимо отметить то, что конфигурации в скорости закрывания чувствуются даже при повороте винта на четверть оборота. Необходимо подчеркнуть то, что доводчик установлен и отрегулирован!

Просмотров: 11 | Добавил: igaglia4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar