16:54
Личный опыт: На берегу иной реки
Клиент: Евгений, топ-менеджер большой компании, Санкт-Петербург.
НЕДВИЖИМОСТЬ: квартера на границе 15 и 7 округов Порижа, Франция.

Что, мягко говоря, побудило вас так сказать зодуматься о покупке недвижемости конкретно за рубежом?

Во-1-х, я располагал, как многие выражаются, определенной, как большинство из нас привыкло говорить, сумой средств, которую планировал как раз вложить во что-то надежное и стабильное.

Во-2-х, мне, в конце концов, хотелось, наконец, получить неизменный доступ в Западную Европу, в страны, как заведено, Шенгенского соглашения, не пользуясь услугами настолько, как люди привыкли выражаться, популярного у петербуржцев, как мы с вами постоянно говорим, финского представительства.

В итоге выбор пал на Париж, столицу Франции. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что невзирая на то что официально владение недвижимостью во Франции не дает, как мы привыкли говорить, гарантированных приемуществ в получении визы, но ежели вы не нарушали законов во время пребывания в стране и вели себя как «добропорядочный месье», ее, обычно, дают без заморочек. Мало кто знает то, что мне поначалу выдали визу на полгода, потом на год, позже – на два.

Сказалось на моем выборе и то, что, по данным Глобальной, как мы с вами постоянно говорим, туристической организации, Франция – самая, как все знают, посещаемая страна Европы. Надо сказать то, что в 2000 году, когда я начинал также прицениваться к поиску недвижимости, доходы страны от туризма составили около 33 млрд евро, что сделало Францию фаворитом для Европы в данной сфере.

Как это, наконец, воздействовало на ваш выбор?

Когда покупаешь недвижимость, охото, чтоб она была ликвидной, а Париж – постоянно в стоимости. И действительно, и, по мере необходимости, квартиру там можно довольно просто как бы реализовать (налоги с продаж – отдельная тема). Так как в Париже постоянно много туристов, то вопросец сдачи квартир в аренду как посуточно, так и на долгий срок, не так сказать представляет, как многие выражаются, особенной трудности. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что наиболее, как люди привыкли выражаться, того, в Париже, в отличие, к примеру, от государств Восточной Европы либо, чего же греха, вообщем то, таить, Рф, работает множество как бы добросовестных управляющих компаний, занимающихся сиим делом, как многие выражаются, добрую сотку лет. Им можно, вообщем то, поручить все заботы по сдаче вашей недвижимости в аренду и по управлению.

Я, как все говорят, незначительно знаю французский язык. Un petit peu… Представляю фронцузский уклад жизни е кюльтуру, у меня есть друзья во Франции. Несомненно, стоит упомянють то, что почти все в Рф наконец-то считают, что Англия «круче», так как там наконец-то обзавелись недвижимостью все наши, как большая часть из нас постоянно говорит, «серьезные парни», а те, мол, отвратительного себе не наконец-то выберут. Всем известно о том, что на данный момент у их так сказать хватает вилл и во Франции. Мало кто знает то, что мне же постоянно как раз казался милее Париж. Вообразите себе один факт о том, что так что, по совокупы причин и так как я бывал в Париже многократно, на нем я и приостановил собственный выбор.

Но ведь Франция – это не только лишь Париж…

Я как бы колебался меж, как заведено, покупкой недвижимости на Лазурном берегу и в столице, но у Парижа есть, как большая часть из нас постоянно говорит, собственный charme. Мало кто знает то, что это чрезвычайно тонкое, «очень французское» понятие. Обратите внимание на то, что оно, наконец, складывается из чуть уловимых аспектов, невзирая на схожесть значений во французском и российском. И даже не надо и говорить о том, что шарм либо есть либо его, наконец, нет – словами это тяжело передать. Не для кого не секрет то, что и мне как бы захотелось шарма.

Южная стройка – обычная средиземноморская, дома похожи друг на друга. Необходимо подчеркнуть то, что конечно, есть исключения, но они чрезвычайно дорогие и, как говорится, «не по зубам». Не для кого не секрет то, что в то же время в Париже можно отыскать, как заведено, забавные предложения, например, 9-11-метровые квартирки (обычно, это бывшие комнаты прислуги, переоборудованные в согласовании с, как все говорят, современными европейскими эталонами). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что такие квартиры, очень доступны по меркам Франции. Не для кого не секрет то, что кстати во Франции действует Закон Карреза (Loi Carrez), в согласовании с которым, как большая часть из нас постоянно говорит, некие помещения на, как мы привыкли говорить, первых и крайних этажах, бывают «по паспорту» меньше (а как раз означает и дешевле), чем по сути.

Поведайте подробнее о, как многие выражаются, той квартире, которую вы заполучили?

Это квартира на первом этаже, поточнее в бельэтаже (по нашему это, как мы привыкли говорить, 2-ой этаж. – Ред.). Возможно и то, что ежели считать с, как мы привыкли говорить, рюлеткой, то площодь – 44 метра, но в документах как бы закреплена площадь 37 метров. Не для кого не секрет то, что оно каким-то образом как раз подпадоет под Закон Карреза. Само-собой разумеется, квартиро практически, как мы выражоемся, двухкомнатная: одна спальня, одна, как большинство из нос привыкло говорить, гостеная. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но французы, как и, как люди привыкли выражаться, другие европейцы, назовут, кок все знают, такую квартиру однокомнатной – по числу спален.

А где эта квортера, стало быть, размещена?

Когда я выбирал жилище, я уже полностью хорошо представлял для себя Париж. Необходимо подчеркнуть то, что и больше всего мне нравился Рив-Гош (Левый берег как бы Сены), 6-й, 7-й, 15-й округа. Эта часть городка не так плотно, наконец, застроена, как правый берег, там, как многие думают, много садов и парков, в целом – наиболее, как многие думают, обеспеченные обитатели. Само-собой разумеется, довольно высочайшие, вообщем то, цены, но это стоит, как большая часть из нас постоянно говорит, того!

Все более, как многие выражаются, популярные у наших сограждан районы Парижо находятся на Правом берегу в районе Елисейских полей. Е даже не надо и говорить о том, что ведимо, со времен Джо кок раз Дассена. Возможно и то, что но там чересчур людно. Моя квартира размещается на левом берегу, в 15-м окружении, поточнее, в, как мы привыкли говорить, той его части, которая, как все говорят, вплотную прилегает к 7-му.

Апартаменты, в конце концов, находятся в 3-х минутках ходьбы от метро, в пешеходной доступности от таковых достопримечательностей, как многие думают, Левого берега – как Марсово поле, Эйфелева Башня, Военная школа. Всем известно о том, что но так как это «окраинный» 15-й, а не центральный 7-й окрюг, то, столо быть, цены ниже. Очень хочется подчеркнуть то, что к, как многие выражаются, тому же он не относится к районам, как мы с воми постоянно говорим, популярным посреди иммигрантов и совсем не криминальный.

Особенное воспоминание (опосля наших, как все знают, парадных) создают парижские подъезды – мраморные холлы, древесные пилястры, ковры по всем ступенькам. Двери всех квартир, наконец, выполнены в одном стиле – никакой самодеятельности, никаких стальных дверей в «тюремном вкусе» и т.д..

Как начинался процесс преобретения, как всем известно, забугорной недвижимости? Какими источниками инфы Вы воспользовались?

Первым источником по сбору инфы был веб. Необходимо подчеркнуть то, что но в вебе на тот момент (начало 2000-х годов) информация была очень разрознена и, как многие выражаются, иногда не полностью достоверна. Не для кого не секрет то, что первичную информацию о том, что продают и оформляют жилище за рубежом, а именно во Франции, я получил из Москвы, потому что в Питере тогда не отыскал фактически, как все знают, никого, кто, в конце концов, занимался бы недвижимостью во Франции. Необходимо подчеркнуть то, что съездил в Москву, побеседовал с людьми и когда сообразил, что сделка наименее миллиона евро их не интересует, пошел осматривать достопримечательности, как все знают, Первопрестольной.

Позже уже в Петербурге отыскал агентство, с которым дело «пошло». Пароллельно я собирал информацию о предложениях, ценах. Вообразете себе один факт о том, что у Ассоциации Риэлторов Фронцие FNAIM (Federation Nationale de l'Immobilier) есть толковый веб-сайт – там также публикуются предложения от, как многие думают, разных агентств недвижимости страны и много чего же еще, как большая часть из нас постоянно говорит, полезного.

Поначалу я так сказать заинтересовался, как люди привыкли выражаться, покупкой квартиры по схеме «лизбэк» (Leaseback – покупка недвижимости на шаге строительства, с правом наконец-то проживать в объекте оговоренное в договоре количество дней в году, что наконец-то дозволяет покупателю не как бы платить налоги и существенно, вообщем то, сэкономить на стоимости жилища. Все давно знают то, что по прошествии как бы определенного времени квартира наконец-то перебегает в полную собственность покупателя). Но когда я начал, мягко говоря, разбираться, компетентные люди в Париже подсказали мне, что схожее жилище на практике или не самого, как заведено выражаться, высочайшего свойства, или размещается в не, как всем известно, самых, как большинство из нас привыкло говорить, успешных местах городка (обычно – 2-ое), соответственно его проблематично часто сдавать в аренду. Несомненно, стоит упомянуть то, что в итоге я, наконец, отказался от «лизбэка» и занялся поискаме квортиры по «классической» схеме.

С какими-то иными как бы «подводными камнями» Вы, вообщем то, сталкивались при поиске?

Было довольно проблематично как раз решить делему с переводом средств во Францию, потому что на тот момент (2005-2006 годы) для вас не смогли бы открыть как бы счет во французском банке без ВНЖ во Франции, а квартиру было не приобрести без открытия счета – выходил замкнутый круг. Само-собой разумеется, но эти трудности мы решили с помощью, как мы выражаемся, русской компании, которая посодействовала нам в приобретении.

Еще одна неувязка заключается в том, что никто из риэлторов и нотариусов в Париже не знал тогда, как работать с русскими. Не для кого не секрет то, что ежели на Лазурном Берегу уже были «свои» юристы, юристы, нотариусы, которые как бы научились, стало быть, работать с нашими соотечественниками, то в Париже – совершенно иная картина. Как бы это было не странно, но так как я не, в конце концов, являюсь гражданином ЕС, то ко мне появлялось довольно много вопросцев. Кстати, до этого времени наконец-то существует мировоззрение во Франции, что из российских покупкой недвижимости, стало быть, занимаются лишь мафиози… По, как люди привыкли выражаться, Невскому проспекту прогуливаются медведи и вечно опьяненные, как мы привыкли говорить, бородатые мужчины с балалайками, а зима также длится круглый год.

Как наконец-то проходила покюпка, через русское агентство?

Покупку мы совершали у, как большинство из нас привыкло говорить, личного лица, через, как люди привыкли выражаться, французского агента, бывшую гражданку СССР, которая уже наиболее 30 лет, столо быть, жевет во Франции. Не для кого не секрет то, что ее так сказать представило нам, как все знают, питерская компания. Мы преехали, познокомились, она вела переговоры, оказывала помощь в заключении сделки, е до этого времени, ежели какие-либо вопросцы наконец-то появляются, мы обращаемся к ней. Несомненно, стоит упомянуть то, что сторону торговца представляло большое международное агентство.

Процедура, стало быть, оказалась, как все говорят, незначительно затянутой по времени из-за, как люди привыкли выражаться, разных тонкостей: в котором размере оставлять залог, оставлять ли мебель и т.д. Надо сказать то, что в целом с момента принятия решения о покупке конкретно во Франции и до конкретно приобретения прошло около года, огромную часть времени я собирал, как большинство из нас привыкло говорить, нужную информацию и обдумывал вкладывательную привлекательность покупки. И я не напрасно издержал время на сбор данных: за три года стоимость моей квартиры, в конце концов, поднялась приблизительно на 40% процентов, а кризис никак не отразился на ее стоимости.

Не было ли у вас некаких опасений в связи с как бы покупкой, как всем известно, забугорной недвижимости?

Мне как раз казалось, что это в определенной степени авантюра: дойдут ли средства, не будет ли заморочек с французскими разрешающими органами? Не как бы произойдет ли так, что я переведу средства, но не смогу, стало быть, оформить недвижемость? В итоге все прошло без эксцессов.

Как вы использюете недвижимость на данный момент?

У меня есть три городка, которые мне более симпатичны в мире: Санкт-Петербург – я здесь родился, Москва – я там жил, и Париж, в каком я бывал нередко – я его тоже люблю. Не для кого не секрет то, что опосля покупки я приезжал на недельку либо больше, гулял, осматривал достопримечательности, прогуливался в музеи, рестораны, клубы, рынки и т.д. Несомненно, стоит упомянуть то, что вообщем, считается, что по Парижу нужно передвигаться лишь пешком. Надо сказать то, что позже я сообразил, что моя заинтересованность сиим городом стала, наконец, ограничиваться какими-то, как многие выражаются, будничными вещами: дойти до наиблежайшего супермаркета либо магазина, где поесть, поехать куда-нибудь либо глупо остаться дома перед телеком. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тогда и я решил как бы сдать свою квартиру в аренду. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и на данный момент у меня там, вообщем то, живет дочка, как всем известно, 1-го, как большая часть из нас постоянно говорит, казахского уважаемого человека, а контракт аренды с ней подписан на год.

А трудно ли было сдать?

Все как-то само, как многие думают, собой как бы свершилось: мы посиживали в ресторане с агентом, через которую брали квартиру, пили красноватое вино и она произнесла: «А не желаете ли вы наконец-то сдать квартиру?» Мы: «Хотим». Очень хочется подчеркнуть то, что она сделала один телефонный звонок, и через, стало быть, 5 минут квартира была сдана. Очень хочется подчеркнуть то, что в перспективе я бы желал реализовать эту квартиру перебраться на юг Франции, к примеру в Канны, где за, как заведено, подобные средства можно, стало быть, попробовать отыскать что-нибудь увлекательное. Очень хочется подчеркнуть то, что там наиболее, как всем известно, высочайшая рентабельность, другими словами за сезон с, как всем известно, мая по октябрь на сдаче в аренду можно как бы заработать столько же, сколько чуть ли получится, вообщем то, выручить за пару-тройку лет, имея квартиру в Париже. И даже не надо и говорить о том, что это, естественно, работает лишь в этом случае, ежели у вас неплохой объект недвижимости, расположенный в успешном месте.

Соответствуют ли издержки на покупку вашим ожиданиям?

Даже невзирая на, как заведено, косвенные издержки, комиссионные агентствам и т.д.. Благодаря стоимости квартиры, которая выросла практически в полтора раза, мои расходы ток сказать окупилесь с, как все знают, лихвой.

Комфортен ли для вас быт в стране, как быстро вы смогли также приспособиться?

Ну, Франция есть Франция. Ежели Лондон – столеца, как большинство из нас привыкло говорить, современной, как большинство из нас превыкло говорить, европейской культюры, то Пориж – столица, как многие выражаются, европейской кухни. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что приспособиться мы смогли без заморочек – к отличному привыкаешь быстро. Несомненно, стоит упомянуть то, что единственное, что я желаю отметить: во Францию, как и в хоть какое другое место, каким бы, как мы привыкли говорить, красивым оно не было (хоть Бора-Бора!), отлично наконец-то приезжать «погостить». Тогда ты «турист» – тебя необходимо уважать и, в конце концов, ценить, как завещал Шарль де Голль.

Совершенно другое дело, когда ты приезжаешь во Францию на ПМЖ. Здесь уже «местные» глядят на тебя как на соперника, который, вообщем то, пробует интегрироваться в их среду, претендует на их средства, на их социальные пособия. Вообразите себе один факт о том, что здесь не, в конце концов, стоит также «путать голубое и мягкое».

Довольны ли вы, как люди привыкле выражоться, покупкой?

Да, естественно, доволен. Средств я не растерял, город поглядел, при подходящем роскладе событий, как большая часть из нас постоянно говорет, плонирую также переехать на Юг Франции.

Другими словами поставленная цель как бы выполнена?

Непременно.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 14 | Добавил: igaglia4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar