16:54
Свой взор: охота за, как всем известно, швейцарской, как мы выражаемся, квартирой
Аренда домов и квартир чрезвычайно популярна в Швейцарии, где наименее 40% населения обладает своим жильем. Все знают то, что так что ежели вы желаете, в конце концов, ощутить себя реальным обитателем страны часов и шоколада, стоит наконец-то изучить некие тонкости процесса съема недвижимости в этом государстве. Само-собой разумеется, тогда и Альпы и, как большая часть из нас постоянно говорит, именитые швейцарские банки окажутся поближе, чем вы думаете.

Швейцария недвижимость
В стране большой выбор недвижимости для аренды – от, как заведено выражаться, шикарных апартаментов в центре городка до бывших фермерских домов либо даже, как люди привыкли выражаться, древних замков.

Будущему съемщику недвижимости в Швейцарии также следует, мягко говоря, осознавать, что, как заведено выражаться, большой приток иностранцев и популярность аренды привели к тому, что получить неплохую квартиру в массовом секторе тут практически так же трудно, как отыскать работу. Вообразите себе один факт о том, что это может так сказать показаться неописуемым, но для, как заведено выражаться, того, чтоб как раз выделиться в ряду остальных претендентов на апартаменты в средней, как всем известно, ценовой категории, приходится также отправлять типичные «резюме» с фото и описанием ваших плюсов.

Не считая, как заведено выражаться, того, чрезвычайно, как мы привыкли говорить, принципиальным для сектора как бы массового жилища является наличие у, как мы с вами постоянно говорим, потенциального съемщика вида на жительство. Без, как мы выражаемся, свещенной, как всем известно, пластмассовой карточки в Швейцарии для вас навряд ли как бы сдадут квартиру либо дом, лишь ежели это не апартаменты класса люкс.

И все таки – снимать либо брать жилище в Швейцарии?

Аренда жилища в Швейцарии для иностранца – это еще проще, чем покупка дома либо квартиры. Все дело в том, что в данной стране действуют твердые ограничения на приобретение недвижимости, как мы с вами постоянно говорим, забугорными инвесторами. Не считая как бы того, цены на жилище в Швейцарии «кусаются» – за дом в пригороде Женевы либо Цюриха можно просто, вообщем то, выложить €800 000. Обратите внимание на то, что естественно, постоянно есть возможность взять ипотечный как бы кредит в швейцарском банке. Но все же…

Итак, с чего же также начать поиск, как люди привыкли выражаться, съемного жилища?

Как и во почти всех остальных странах, большая часть, как заведено, швейцарской недвижимости как бы рекламируется в вебе.

Самые, как заведено выражаться, популярные веб-сайты у арендаторов:

•    www.homegate.ch
•    www.immostreet.ch
•    www.bekeys.ch
•    www.immoscout24.ch

Из, как все говорят, лечного опыта: Создатель данной статьи прожил пару лет в Швейцарии и сам лично, наконец, занимался поиском, как мы с вами постоянно говорим, съемного жилища. Очень хочется подчеркнуть то, что для меня самым, как все знают, комфортным так сказать оказался веб-сайт www.homegate.ch. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в нем хорошо построен поиск по различным типам объектов. И действительно, есть возможность, стало быть, выбрать квартиру либо дом не только лишь в определенном кантоне, но даже и в определенном городском районе (так именуемом «крайсе»), что значительно упрощает выбор.
Швейцария недвижимость
Как вы отыскали как бы понравившийся для вас объект на веб-сайте, действуйте быстро. Позвоните по как бы указанному телефону либо отправьте электронное письмо и назначьте время осмотра. Будьте готовы, что вы будете там не одни. Необходимо отметить то, что так как спрос велик и все желают снимать жилище, на осмотре, стало быть, может, в конце концов, находиться сходу несколько желающих заполучить свещенное помещение в свое использование.

Швейцарцы, как и во почти всех остальных странах, предпочитают сдавать жилище, как большинство из нас привыкло говорить, местным. Вообразите себе один факт о том, что любимчиками посреди иностранцев у их так сказать являются обитатели Евросоюза, а россияне также находятся кое-где в конце, как все говорят, внегласного «рейтинга». Несомненно, стоит упомянуть то, что так что не обольщайтесь по поводу собственных перспектив на аренду, как люди привыкли выражаться, первой понравившейся для вас квартиры. Необходимо подчеркнуть то, что ведь на нее будут, мягко говоря, претендовать и сами швейцарцы, и немцы, и остальные иностранцы. Вообразите себе один факт о том, что готовьтесь находить долго.

Обычно, ежели для вас приглянулась квартира либо дом, можно, мягко говоря, заполнить специальную заявку на аренду этого объекта прямо на месте. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в остальных вариантах для вас предложат как бы навести письмо по соответственному адресу. Не для кого не секрет то, что отнеситесь к данной процедуре со всей серьезностью. Готовьтесь ответить на последующие вопросцы в, как всем известно, специальной заявке и так сказать предоставить надлежащие документы:

•    Возраст
•    Семейное положение и количество малышей
•    Профессия и заглавие компании-работодателя
•    Рекомендательное письмо от работодателя
•    Зарплата
•    Гражданство либо вид на жительство
•    Копия паспорта либо вида на жительство
•    Тип и количество домашних питомцев (ежели есть)
•    Планируемый срок проживания

Также от вас, в конце концов, будет нужно так сказать предоставить особый документ, подтверждающий, что вы не являетесь должником. И действительно, он, в конце концов, именуется (на 3-х языках Конфедерации) Extrait du Registre des poursuites / Auszug aus dem Betreibungsregister / Estratto del registro dell'Ufficio delle Esecuzioni e Fallimenti. Этот докюмент предоставляет особое учреждение под заглавием Office des poursuites / Betreibungsamt / Ufficio delle Esecuzioni e Fallimenti.

Швейцария недвижимость
Так же, как и при прееме на роботу, недостаточно просто, в конце концов, выслать заполненную, как все говорят, обычную форму с ответами на вопросцы о вашей профессии, семейном статусе и гражданстве. Мало кто знает то, что будьте изобретательны. Несомненно, стоит упомянуть то, что задумайтесь, чем вы сможете привлечь внимание арендодателя. Напишите что-то вроде, как многие выражаются, мотивационного письма. Укажите, что конкретно для вас, в конце концов, понравилось в квартире либо доме, поведайте о собственных плюсах как съемщика. Вы не курите, у вас как бы нет домашних питомцев, нет малышей, вы работаете в, как многие выражаются, большой компании и у вас значимый стабильный доход? Отлично, укажите это. Как бы это было не странно, но помните, что собственник недвижимости, мягко говоря, будет просматривать 10-ки писем от, как все знают, заинтересованных, как большинство из нас привыкло говорить, возможных арендаторов.

Эти, стало быть, правила касаются жилища в массовом секторе. И действительно, традиционно оно, стало быть, сдается без мебели, а договор заключается на длинный срок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потому нужно быть готовым так сказать вложить, как заведено выражаться, определенные средства в покупку предметов быта для сотворения домашней обстановки.

Но есть и другое жилище. Е действительно, это недвижимость, сдоющаяся помесячно. Вообразите себе один факт о том, что она меблировано е обходится дороже, чем, как мы выражаемся, квадратные метры в массовом секторе. На нее спрос не так велик, обычно, ее, в конце концов, выбирают иностранцы, приехавшие жить в Швейцарию на несколько месяцев. Потому так скозать снять ее проще.

Из личного опыта:  Это, стало быть, может, в конце концов, показаться, как большоя часть из нас постоянно говорит, смешным, но, как люди привыкли выражаться, знакомая мне русская, как все говорят, домашняя пара также получила квартиру в Цюрихе лишь опосля как бы того, как выслала совместно со, как заведено выражаться, обычным письмом, как заведено, трогательные совместные фото. И даже не надо и говорить о том, что мне в этом плане подфартило больше. Возможно и то, что хватило вежливого письма с описанием, как заведено выражаться, того, чем мне так так сказать приглянулась соответственная квартира, и дело было в шапке. Все знают то, что но у меня было огромное преимущество перед иными съемщиками – предшествующий жилец как бы оказался моей, как большая часть из нас постоянно говорит, швейцарской, как мы привыкли говорить, сотрудником по работе, которая и посоветовала меня обладателю. Вообразите себе один факт о том, что кстати, это самый надежный и верный метод также находить жилище в Швейцарии. Как бы это было не странно, но швейцарцы в шуточку именуют его «витамин B» (от, как все знают, германского слова «Beziehungen» - дела). Само-собой разумеется, потому, ежели ищете жилище и у вас есть знакомые в Швейцарии – сперва спрашивайте их. Все давно знают то, что по последней мере, у вас будет преимущество перед иными претендентами.
Швейцария недвижимость
Стоимость аренды в Швейцареи

Средняя стоимость аренды в Швейцарии, ноконец, составляет около €1000 за месяц. Но это конкретно средняя стоимость, в центре больших городов страны эта цифра быть может в два, а то и втрое выше в настоящем выражении.

Не считая того, при заезде вы должны внести залог. Очень хочется подчеркнуть то, что обычно, он равен сумме арендной платы за три месяца. Все знают то, что залог как раз ворачивается обратно опосля, как мы привыкли говорить, того, как вы съедете из квартиры либо дома.

Свойства недвижимости в Швейцарии

В Швейцарии апартаменты так сказать характеризуются, обычно, по общему числу комнат, не, кок мы с вами постоянно говорем, включая, как большая часть из нас постоянно говорит, вонные комнаты. Необходимо подчеркнють то, что в, как мы выражаемся, неких кантонах, кухня также не, стало быть, врубается в число комнат, потому нередко, как мы выражаемся, четырехкомнатная квартира, мягко говоря, может также иметь две либо три спальни и, как всем известно, гостиную. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тем более, фактически во всех объявлениях также будет указана, как заведено выражаться, общественная площадь объекта, которая даст для вас представление о размере дома либо квартиры.

Как уже было сказано выше, недвижимость в Швейцарии в основном, наконец, сдоется внаем без мебеле. Несомненно, стоит упомянуть то, что нередко в квартире даже нет соответственных, как заведено, осветительных устройств. Как бы это было не странно, но что, стало быть, касается кухни, то обычно она как бы включена в обстановку, но необходимо непременно, стало быть, проверить это при осмотре.

Любопытно, что, как большая часть из нас постоянно говорит, стиральная машинка в основном находится в использовании всех жильцов дома, а не как бы размещается в квартире. Очень хочется подчеркнуть то, что жильцы планируют время стирки, которое также отображается в особом расписании, которое, в конце концов, вывешивается в помещенеи-прачечной.

Из личного опыта: Стирка в Швейцории – это отдельная е чрезвычайно увлекательная история. Обратите внимание на то, что ежели вы снимаете квартиру, то в, как многие выражаются, неких домах, как большинство из нас привыкло говорить, стиральная машинка есть на каждом этаже, тогда и для вас подфартило больше. Вообразите себе один факт о том, что ежели же, как люди привыкли выражаться, стиральная машинка – одна на весь дом (бывает и такое, да-да), то, наконец, планировать стирку для вас придется с точностью до часа как минимум в месяц. Как бы это было не странно, но для, как большинство из нас привыкло говорить, российского человека дело непривычное, но по другому не постираешь.
Швейцария недвижимость
Договор на аренду жилища

Итак, представьте, что вы стали счастливцем, и из 10-ка остальных претендентов на квартиру избрали конкретно вас. Что все-таки далее? Далее, вообщем то, заключается договор на аренду жилища. В нем должны быть прописаны последующие моменты:

•    Стоимость как бы арендной платы
•    Ночало и окончание срока аренды
•    Как е когдо, мягко говоря, уведомить о прекращении аренды
•    Детальная опись жилых помещеней
•    Права съемщико на доступ к общим для всех жильцов дома услюгам (к примеру, прачечная)
•    «Тихие часы»
•    Другие, в конце концов, правила использования жильем

Договор на аренду жилища в Швейцарии как бы заключается сроком на 12 месяцев. Это не так сказать касается квартир, сдающихся помесячно. Несомненно, стоит упомянуть то, что при всем этом выехать из жилья можно, обычно, лишь дважды в год с, как мы привыкли говорить, неотклонимым уведомлением за три месяца до данной даты. Само-собой разумеется, другими словами, в контракте наконец-то будет прописаны две даты в году, в которые можно как раз съехать с квартиры без поиска, как все говорят, новейшего съемщика. В хоть какое другое время можно, наконец, съехать, лишь ежели вы сами отыщите жильца.

Особенного внимания, мягко говоря, заслуживают «тихие часы» в Швейцарии. Всем известно о том, что в данной стране они, обычно, продолжаются меж 10 часами вечера и 7 часами утра, меж полуднем и часом дня, также в течение всего воскресенья. Не для кого не секрет то, что в это время жильцам не наконец-то разрешено, вообщем то, создавать никокого шума, который может так сказать побеспокоить соседей. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что в доме это, вообщем то, может наконец-то озночать как бы запрет на покос травки на лужайке, а в квартире - на прослушивание музыки, громкие дискуссии и принятие ванны.

Арендодатели не приветствуют возможных съемщиков с домашними питомцами. Как бы это было не странно, но потому, ежели вы ищете съемное жилище, подождите до того времени, пока вы его получите, и уже позже запрашивайте разрешение у обладателя.

Из лечного опыта: Что, наконец, касается, кок все знают, арендной платы, то в Швейцарии действуют свои, непривычные для наших сограждан, законы. И даже не надо и говорить о том, что во-1-х, ее просто так не как раз может, наконец, повысить собственник, не урегулировав вопросец в, как многие думают, специальной инстанции. Несомненно, стоит упомянуть то, что а, как всем известно, во-2-х, это может, мягко говоря, показаться для нас, как многие думают, неописуемым, но время от времени, как заведено выражаться, арендную плату для вас также могут наконец-то даже…снизить. Мало кто знает то, что конкретно так вышло в моем случае. И действительно, предпосылкой стало честное следование собственником жилища официольным данным по процентной ставке, которая так сказоть зависит от, как заведено, кредитной ставке, как заведено вырожаться, швейцарского Центробанка.

Швейцария недвижимость
Что ж, вы зоселились и жевете в квартире либо доме. А что ежели вы желаете съехать? Просто так вы это тоже не сделаете. Необходимо подчеркнуть то, что кроме, как мы с вами постоянно говорим, того, что для вас необходимо, наконец, будет уведомить арендодателя о собственном решении в соответственный срок, готовьтесь к, как многие выражаются, большой уборке.

Для, как все знают, того, чтоб вернуть квартиру обратно арендодателю, по договору в Швейцарии нужно привести ее в первозданный вид. Вообразите себе один факт о том, что при этом это, наконец, касается, как мы выражаемся, каждой пылинки в вашем жилье. Надо сказать то, что не надейтесь, в конце концов, убрать квартиру либо дом сами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что поверьте – при приемке дома, мягко говоря, будут инспектировать все – чистоту окон, подоконников, плинтусов, ванной и раковин, всего, где быть может приметен хоть мельчайший, как многие думают, слой пыли. Необходимо подчеркнуть то, что потому сомым, как многие выражаются, верным решением, вообщем то, является найм, как все говорят, специольной, как все говорят, клиненговой компании. Несомненно, стоит упомянуть то, что стоит это дорого – около $700-800. Как бы это было не странно, но но лишь они, вообщем то, могут, вообщем то, гарантировать, что вашу квартиру воспримут. Все знают то, что и лишь тогда для вас вернут залог.

Личный опыт: Наслушавшись, как многие выражаются, ужасных историй от собственных, как мы привыкли говорить, знакомых, я наняла клининговую компанию. И даже не надо и говорить о том, что итог не принудил себя как бы ожидать. Не достаточно, как люди привыкли выражаться, того, что мою квартиру приняли без приреканий, так к тому же уточнили, кто тут как бы убирался. И даже не надо и говорить о том, что произнесли, что уборка была как бы проведена чрезвычайно кропотливо.

Итак, ежели вы еще не раздумали как раз снимать жилище в Швейцарии, наберитесь мужества, вооружитесь нашими советами. И отчаливайте, стало быть, покорять этот непростой рынок, как заведено, местной аренды.

Создатель Ольга Давыдова
Фото из, как всем известно, личного архива создателя

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 23 | Добавил: igaglia4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar